4-3 球桿的損壞
  • 在正常比賽過程中損壞 l 如果在規定之回合內,球員的球桿在正常使用過程中損壞,那麼他可以:
    (i)以球桿的損壞狀態繼續打完規定之回合所剩餘的球洞;或
    (ii)在不延誤比賽進行的情況下,自己或請他人將球桿修好;或
    (iii)如果球桿已不能再使用,球員還有另一個選擇:以任何球桿代替損壞的這支球桿。更換球桿的過程不可不當延誤比賽,也不能向球場上其他球員借用他們選出來的球桿。
  • 在正常比賽過程以外的情況下損壞→如果在規定之回合內,球員的球桿在正常比賽過程以外的情況下損壞,造成不符合規則規定或改變擊球特性,那麼在這個回合裡,這支球桿後來就不可以再使用或更換了。
  • 在回合開始之前損壞→如果球桿在規定之回合開始之前損壞,但仍符合規則的規定,那麼球員可以使用這支球桿比賽。在比賽回合開始之前損壞的球桿可以在比賽回合之中修理,只要擊球特性沒有改變,也不會不當延誤比賽就沒有問題。
    罰則:取消比賽資格