中華民國職業高爾夫協會 ( 簡稱 PGA ) 正式成立於1993年8月9日。今年度已邁入第二屆﹐自創會以來﹐秉持著推動高爾夫運動的意念﹐以研究高球技藝﹐培養國內專業人才為目的﹔並透過辦理比賽促進國際交流﹐提昇國內高爾夫文化水?簽N台灣區的巡迴賽推向國際化。PGA的現任理事長為呂西鈞先生。

每年PGA均透過兩次職業球員及一次專業教練資格考試﹐吸收品性端正﹐球藝精湛的男女球員為會員 , 目前的會員包括職業球員213名及專業教練22名。分別於國內各俱樂部球場或高爾夫練習場服務。
近兩年來﹐隨著高爾夫人口的迅速成長及練習場的普及﹐我們都意識到中華職業高爾夫協會在這個時代所扮演的角色是多麼的重要﹐經由職業球員參與亞洲及其他地區的比賽﹐以及專業教練對社會大眾的教?リ憭ヾM加上協會這些年來不斷地發展擴大國內的巡迴賽..等﹐都將為我們的社會帶來許多的影響﹐我們希望PGA傳承的力量能為這項運動與我們的社 會帶來正面與積極的意義。我們也願意擔負起一個社團法人所應有的時代責任。

目前一般社會人士最開始接觸高爾夫運動的場所為練習場及一般球場﹐我們的會員就是站在第一線上﹐透過PGA旗下的職業球師或專業教練提供學習高爾夫的社會人士一個完整的高爾夫概念及禮儀﹐並教授一些相關的規則。PGA也同時擬定了一套完整的教學系統﹐每年舉辦一次會員的講習 , 分享所有會員的教學經驗﹐並提供最新的教學資訊給予我們的會員﹐讓第一線的工作能更臻完美及周全。我們目前最衷心的期盼是希望經由政府政策的推動﹐將政府對球場的政策及這項運動的教學方面進一步引導至公共服務﹐也就是說讓PGA 與政府進入合作的世紀﹐建立一個共同管理的系統﹐以期為 社會上許多的運動人口解釋正確的運動觀念﹐幫助更多的人投入學習的環境。也藉由良好的學習﹐為國家培訓更多的專業人才。