長安高爾夫鄉村俱樂部位於新竹縣與桃園縣的交界地帶,向來以氣候穩定、四季皆春、聞名全台。本俱樂部位於兩縣交接之長安窩地,坐擁山窩地形之利、地勢起伏和緩視野良好,並由於高地上自然景物絕佳,風力亦較鄰近地區為弱。
本俱樂部距中山高速公路楊梅交流道僅10分鐘中程即可抵達,沿著南北交通大動脈之便,是您忙中偷閒,暢享揮桿之樂的最佳球場。
  本俱樂部特別敦請世界高爾夫帝王傑尼斯.尼克勞斯(JACKNICKLAUS)精心規劃設計,尼氏深知如何運用球場之統合設計,他認為每一個高爾夫球場都必須有特色。保存原有的自然特點,尋求理想的果嶺及球道位置,使球場能融入大自然中顯現天然之美,原來的地面輪廓如湖泊、溪流、樹林和其它有趣的特徵
,都必須融入設計中。
  台灣唯一國際錦標級高難度,最具挑戰性的球場整體變化多端,每洞都有令人驚喜之處,前九洞與後九洞截然不同又平添情趣不少,造型風格難易兼具,沿起伏之地勢,洞洞加入風格迥異之造型,使每一球落點皆有公平合理競爭,好球獎賞; 壞球受罰,引導你的球技進入更高境界,本球場與建於民國77年7月
  (1988年)於民國81年7月1日開打,球場位於新竹縣湖口鄉長安村南窩,三面臨山一面臨台灣海峽,球場全長6932碼、18洞、71標準桿、場內有54個沙坑、7 個湖泊,增添了打球的趣味及刺激性,會館佔地1200坪、建坪2400坪,設有三溫暖、烤箱、蒸氣浴、客家口味餐飲、高爾夫專賣店、咖啡吧等。


長安高爾夫球場 
CHANG AN GOLF & COUNTRY CLUB 
新竹縣湖口鄉長安村南窩4鄰1號
 TEL:(03)5693458