說武陵人撐槳過江忽見一小洞,洞窄,鑽入其中。須臾,忽見光明,乍現桃花源,現代人依著陶潛的思路尋找桃花源,都希望有一個偶遇的驚喜,而這個偶遇最好是可以讓自己從原來的環境中抽身,換成另一個身分生活。深處蘭陽群山中的礁溪高爾夫球場就是一個渾然天成,可遇而可求的清境。
        礁溪高爾夫球場是一個很年輕的球場,由高球體壇陳金獅先輩設計。整個球場地形依著原來的地貌塑型,所以每一個球道都會有一面斜坡。如果您要攻打礁溪球場,第一要點就是往斜坡的方向打,第二要點不要忽略果嶺的起伏與草紋,如此才能穩穩地打出想要的成績。
由於球場三面環山,一面臨太平洋,所以球打累了,就可以往海水的方向望去,這時您就可以一睹蘭陽平原的景致與蘭陽指標的龜山島。到了第六洞,發球台的後方就是蘭陽八景之一的五峰旗瀑布,當水量豐沛的時候,就可以臨山觀瀑。距離果嶺30碼處有一處水池,那是野生綠頭鴨玩耍的地方,當您走向果嶺時,就可以看見群鴨片片戲水粼
        座落於蘭陽群山之中的礁溪球場距離台北僅隔一山之遙,可經北宜公路或濱海公路直達球場。現在北宜高速公路正在積極興建中,預計民國九十二年完工,屆時只要花三十五分鐘就可以來回台北與宜蘭之間。未來,礁溪球場將假地利之便,在球場旁邊興建一座多功能的休閒渡假會館,讓球友不止打球,還可以渡過一個無壓力的假期。


礁溪高爾夫俱樂部
 CHIAU SIH GOLF CLUB 
宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路156號 
TEL:(03)9886691