灣高爾夫俱樂部是台灣最具有歷史,也是最具舉足輕重之球場,因此從此出身的國際名將無數,其中陳金獅陳清水二位始祖影響後人深遠,因此他們兩位是我們首選之人;而威震東瀛的陳清波涂阿玉謝永郁三位,他在日本的成就讓台灣在國際高壇上打響其知名度,所以我們也將之入選為台灣高爾夫俱樂部的名人堂之內。

        至於著名的「高爾夫先生」Mr.Lu呂良煥,他在英國公開賽得到華人最高名次第二名及法國公開賽冠軍,在歐洲和在亞洲所創造的無數佳績,也有資格入主其名人堂內;另,與尼克勞斯同享唯二世界杯職業與業餘比賽雙冠軍者之謝敏男,我們也將他們列入台灣高爾夫俱樂部名人堂之內。以上這些人的成就至今仍受大眾肯定,因此他們才得以有其榮幸入主我們的台灣高爾夫俱樂部名人堂之內。至於在美國公開賽得亞軍和洛杉磯公開賽冠軍的陳志忠和美國PGA錦標賽奪下季軍的陳志明、陳志忠兄弟,成就也夠資格入主台灣高爾夫俱樂部的名人堂之殿堂。

        而郭吉雄一家可稱為高球世家。父親郭金順是台灣高爾夫俱樂部的開場元老之一,哥哥郭榮樹常年任職於台灣高爾夫俱樂部,郭吉雄不但從此處出身、成名,現在轉入長春組,球技亦寶刀未老,經常拿下長春比賽冠軍。兒子郭志淇亦服於高球界,球技達pro水準。吉雄七O年代時稱霸亞洲高壇,和謝敏男、呂良煥等五人被尊為「亞洲球王」;其家族的貢獻也夠資格入主台灣高爾夫俱樂部的名人堂之殿堂。


[淡水家族]   [台灣高爾夫俱樂部名人堂]


台灣高爾夫球場 
TAIWAN GOLF CLUB 
新北市淡水區中正路一段6巷32號 
TEL:(02)26230114