在發球台

· 必須在發球區內發球,超出發球區發球,罰二桿。重新在發球區內發球算第三桿。
· 在插梯的球的後方用腳壓草,不罰。
· 用帽子、球桿等標示打球方向,罰二桿,但開球之前拿開不罰。
· 準備發球前球掉落地面,不罰,撿起來重打。
· 打出空桿,球仍在梯上,不罰,空打算一桿,照原狀續打。
· 打出空桿,球掉落地面,撿起來重打算第三桿。
· 球落在發球標誌邊無法揮桿時,可不罰拿開標誌繼續打。
· 球打中自己的桿弟或裝備,罰二桿,在球停止的地方續打。
· 借同伴的球使用,不罰。借同伴的球桿擊球,罰二桿。
· 打出O.B或遺失球,罰一桿,原地再打算第三桿。
· 問同伴使用球桿號碼,罰二桿,問答者都罰,但問自己桿弟不罰。
· 錯用發球台開球,罰二桿,需在正規發球台重打,若不重打而繼續比賽,在下一洞打完第一桿便失格。
· 開球順序錯誤,不罰,認錯,道歉即可。
(註:O.B是超出白色界樁的出界球)

在沙坑

· 打球前碰到沙或整理沙,罰二桿,沙坑內亦不可以試揮桿。
· 打球前撿起沙坑內樹葉、石子等,罰二桿。
· 沙坑內兩個球靠在一起時,不罰,距洞口較遠者先打,較近者把球標示後拿起,等輪到擊球時始放回原位。
· 沙坑內無法擊球時,宣佈不能打罰一桿,退後在坑內拋球後繼續打。
· 誤打同伴的球,不罰。
· 打出去的球碰到自己身體物品或自己的桿弟,罰二桿,在球停止的地方續打。
· 沙坑內積水,原狀照打或罰一桿在球與洞之連續線上後方拋球續打。
· 球停止在沙坑用具時,可移動該物品,但萬一球動了或滾入沙坑時,不罰,撿起來放回原位續打。
· 揮桿後球再碰到球桿,加罰一桿。
· 打出去的球碰到果嶺上別人的球,不罰。被打動的球拿回原位,萬一球進洞也不算。

在果嶺

· 用推桿壓推桿線上的草紋,罰二桿。
· 用手摸草紋,罰二桿。
· 未先標示球的位置就將球撿起,罰一桿。
· 將球旁樹葉拿開而動了球,不罰,拿回原位即可。
· 在果嶺草皮上擦拭球,罰二桿,可視為在試草紋。
· 整修釘鞋所傷果嶺的草紋,罰二桿,應等同伴全部打完才可以整修。
· 用球桿掃除果嶺露水,罰二桿。
· 標示球的位置後,將球滾給桿弟擦,罰二桿,可視為在試草紋。
· 自己推桿線上有積水,可在不近洞原則上,移到不積水地方打。
· 發覺上果嶺的球有傷痕時,需徵得同伴同意始可換球。
· 因風大而球移動了,就應在停止的地方續打,洞邊的球被風吹進洞時算進。
· 球被旗桿布捲住,因搖動旗桿而進洞,應不算進洞,應放在洞邊續打。
· 用推桿握柄打球,罰二桿,但用推桿反面打不罰。
· 拔起旗桿放在果嶺上時碰到球,罰二桿,在球停的位置續打。推桿時未將旗桿拔起而球碰到旗桿,罰二桿,在
  球停的位置續打,但若剛好進洞則照算。
· 拔旗桿時不小心傷了果嶺而好意修補果嶺,罰二桿,打完球才可修復。
· 後一組打的球上果嶺將它標示放一邊後推桿時不小心碰到球,因後面組是局外者,不罰,在球停處續打,如進
  洞也算進。在推桿時後組的球碰到自己的球,不罰,打出去的球不算,撿回原位重打。
· 同伴尚在標示球的位置,自認可推桿而碰到正在標示位置的球時,罰二桿,由球停止處 續打。
· 推桿的球尚在動時即撿起來標示球位置,罰二桿,一定要等球停住,才能撿起標示球位。
· 推桿時碰到同伴的球,罰二桿,在球停處續打,被碰的球撿回。為使第三者參考推桿,故意由靠近洞者先打推
  桿,兩人都失格,但經同伴同意者不在此限。
· 推桿時碰到對方的球後自己的球進洞,罰二桿,對方的球撿回原位,進球算。
· 推桿時碰到對方的球而使它進洞,罰二桿,在球停處續打,進洞球撿回原位置。
· 兩人同時推桿而致球相碰,近洞者罰二桿,雙方撿回重打。
· 先打的球尚未停止自己便推桿,罰二桿。
· 打進洞後才發現打錯球,應在下洞開球前訂正,罰打錯者二桿,並回原位置打自己球,否則算失格。

在水池

· 球進水池照打可不罰,或在球落點與球洞連線後方拋球續打,罰一桿。
· 球落在水池邊繼續打,不罰,但打時不可碰到水或草,否則罰二桿。
· 球落入流水中滾動可照打,不罰。
· 球落入流水流出O.B線,算O.B罰一桿,原地重打。

在球道

· B樁的界線,是在樁的內側,球在O.B樁的內側線上不算O.B。
· 飛球落下直接埋入土裡,不罰,可以取出擦球後在不靠近旗桿之一支球桿距離內拋球續打,但在亂草區不行。
· 球落在施工處,柏油路或積水處,不罰,可在不靠近旗桿之一支球桿距離內拋球續打。
· 球在O.B樁邊不能打時將O.B樁拔掉,罰二桿,可宣佈不能打,罰一桿拋球續打。
· 球落在樹根或樹木上球不能打時,罰一桿,可在原地重打或在發生地與打球原地之連結線內或二支球桿距離內
  拋球續打。
· 球落在樹上找不到球時,罰一桿,算遺失球回原地重打。
· 兩個球在同一地方號碼與牌子相同致無法判斷球之歸屬時,罰一桿,二人都算遺失球,應回原地重打。
· 球落在可拋球的積水處,可先擦拭後拋球,不罰。球被狗或鳥咬走,同伴可証明時不罰而在大家認可處拋球續
  打,否則算遺失球。
· 打出的球應在球道中央卻找不到,可能被人打錯時,如同伴認定是被打錯可在適當處拋球續打,不罰,否則算
  遺失球。
· 球已損壞而不只是擦傷時應先徵得同伴同失格。
· 球進深草區為確認是否自己的球而觸動了草,不罰,但改善打球地形罰二桿,球動要罰一桿後放回原位續打。
· 球打到樹枝上時,可爬上去打不罰但球落下來要罰一桿,且要放回原位續打,若搖動樹木或投擲球桿使球落下
  亦同,不能打時應宣告不能打。
· 用球桿或腳壓踩球後方的草時,罰二桿。
· 試揮桿時不小心動了球,算一桿,在球停處續打,拿開球旁樹葉時動了球亦同。
· 球上有土撿起來擦拭,罰一桿,只有球直接埋入土裡不滾或宣告不能打或在積水、施工地、水障礙,上果嶺才
  可擦球。
· 任何情況下要撿球一定要先標示球位置,否則便要罰一桿。
· 找球時不小心踩到自己的球,罰一桿,球拾回原地拋球再打,否則續打罰二桿。
· 在球與洞的線上做目標標示打球,罰二桿。
· 打錯別人的球,罰二桿,回原地打自己球。
· 清除球附近的砂土,罰二桿,果嶺上才可以。

在果嶺邊

· 可要求同伴將己上果嶺的球標示拿開,同伴拒絕便失格。
· 打上副果嶺可在不靠近旗桿邊在原果嶺邊一支球桿距離內拋球續打,不罰,否則罰二桿。
· 故意將他人打出去的球擋住,罰二桿或失格,被擋住者在球停處續打不罰。 l
· 球打出去好像要進洞時,他人將旗桿拿起後球進洞罰拿旗桿者二桿,但打球者事先要求拿起來時不算。
· 球打上無標示可拋球之副果嶺,用推桿以外的球桿打下一桿,不罰,但不可傷及果嶺。

其他規則

·使用規格外的球桿(如兩面球桿等),失格。
· 使用十五支以上球桿,罰四桿,每洞附加二桿,但十八洞最高罰四桿。
· 在球桿面貼上或塗上東西,失格,貼塗在桿面以外的地方可以。
· 使用規格外的球,失格。
· 比賽多寫自己的差點,失格。
· 開球遲到,失格,但五分鐘內或同組尚未打第二桿時趕到,罰二桿。
· 比中賽打練習球,罰二桿。
· 賽前在球場內練習,失格,但可在發球台附近練推桿及短鐵桿。
· 詢問球友球到球洞的距離,問者與答者都罰二桿。
· 站在球與球洞的連結線上,罰二桿。
· 忘了報上罰桿的桿數,失格。